Звоните и заказывайте, без выходных

Оформить заявку

8(499) 397-85-41
e-mail: Написать нам


Как купить квартиру в новостройке без рисков

Москва на сегодняшний день, очень застраиваемый город в России. Спрос на жилье в административном центре имеет большие показатели по всей стране, а новостройки или новое жилье привлекают к себе покупателей даже в период кризиса. И не мудрено, ведь это не «типичные» дома.

Новостройка – это новая инфраструктура, свободная планировка, большие кухни, абсолютно новые коммуникации и, что немаловажно – новые соседи.

А почему бы и не купить квартиру в новом доме, ведь квартиры в новостройках подешевели и стали более доступные для большинства людей. Однако, инвестировать свои средства в новое строительство это, несомненно, высокие риски.


Давайте рассмотрим наиболее распространенные риски и как их избежать.

Срок сдачи объекта. Если вы приобретаете документы на вашу будущую недвижимость на стадии котлована, то вам стоит знать, что практически все застройщики не вписываются в свои сроки, которые указаны в ваших документах. Это наилучший вариант. Наихудший вариант, когда ваш застройщик объявляет себя банкротом.

Максимально защитить себя от этого риска – заключайте договор только с застройщиком. Проверяйте внимательно все документы с помощью квалифицированного юриста. Проверьте, есть ли у застройщика уже сданные в эксплуатацию объекты. Если застройщик систематически опаздывает со сроками, то это будет и в вашем случае.

Купить квартиру в доме с дефектом. Всем известно, что не каждая фирма, строит качественные объекты. Далеко не все следуют нормативам современного строительства. В случае некачественного строительства, или же участок под домом находится на оползне, дом может дать усадку. А затем в доме появятся трещины. Эти случаи, к сожалению не единичны, в нашей стране.


Избежать это вы можете, опять же проверив всю документацию, особенно на землю. Можно посетить соответствующие органы и узнать о геодезии данного участка. А также разузнать все о качестве уже готовых объектов этого застройщика.


Обманы с суммой. Как правило, застройщикам не выгодно показывать всю сумму, за которую они продают квартиру. Схема проста: компания, с которой вы заключаете договор, указывает не больше 60 % вашего вклада на строительство, а остальная сумма проходит как страховой взнос. Если фирма банкротится, то страховая компания возместит вам лишь сумму взноса на строительство. Остальные деньги вы сможете вернуть, только через длительные судебные тяжбы.

Настаивайте на том, чтобы в договоре была внесена полная сумма как взнос за строительство, или ищите другого застройщика. Вы покупали одну квартиру, а получили абсолютно другую. Покупая квартиру на стадии котлована, вы не можете изучить свое будущее жилье в натуре. Однако все это существует на плане. Так вот, нередки случаи, когда покупателю предлагают купить одну квартиру, а продают абсолютно другую. Обидно, если вам обещали квартиру с видом на парк, а продали с видом на дорогу.


Для этого опять же существует договор, где должно быть в мельчайших деталях описано размещение вашей квартиры, метраж, на какую сторону выходят окна вашей квартиры. Вам стоит внимательно сверить обещания застройщика с тем, что указано в вашем договоре.


Дом сдан в эксплуатацию, а коммуникации не подключены. Очень важно, чтобы дом был не только вовремя достроен, но и были подключены к нему коммуникации. Если предыдущие объекты застройщика были подключены к коммуникациям в срок, значит и в вашем случае должно быть все в порядке.

Незаконная земля. Земля достаточно дорогое удовольствие, особенно в Москве. Чтобы не оказалось, что дом, где вы купили квартиру, не имеет под собой основания, в виде соответствующих документов на землю, проверяйте документы на земельный участок до того, как купите квартиру в строящемся доме.

Трудно избежать всех рисков с покупкой новостройки. Однако многие из них можно предотвратить, если обратиться за помощью к специалистам в этой области. И тогда приобретение квартиры в новом доме будет нести Вам только положительные эмоции и воспоминания. Так же советуем Вам заказать ремонт в новостройке от нашей компании, ремонт без рисков.

Пожалуйста, не откладывайте на завтра то, что можно сделать сегодня. Порадуйте себя новым видом из окна, качественными коммуникациями и возможностью создать интерьер своей квартиры по последним тенденциям моды. И не забывайте, в Москве квартиры в новостройках подешевели – это Ваш реальный шанс воплотить свою мечту в реальность.


На правах рекламы:

Быстрая и качественная перепланировка квартир с применением современного оборудования. Многолетний опыт сотрудников нашей компании позволяет выполнять все работы на высшем уровне и с гарантией.

<< Вернуться на предыдущую страницу

24 Май, 2018

  Наши Заказчики:

energy
rosneft
pyterochka
o key
mgts
pik
Яндекс.Метрика