Звоните и заказывайте, без выходных

Оформить заявку

8(499) 397-85-41
e-mail: Написать нам


Как правильно обустроить детскую комнату

Детская комнатаКаждый стремится дать своему ребенку лучшее, однако очень часто по незнанию молодые родители допускают досадные промахи. Оформление детской это процесс ответственный, требующий терпения и немалых финансовых затрат. Главная задача заключается в создании не только красивого и удобного помещения, но и в формировании вкусов и привычек детей.

 

Приступая к обустройству интерьера детской комнаты, необходимо взять на заметку несколько основных правил.

Достаточное количество света.
В комнате должно быть много солнечного света, для этого детскую выбирают с окнами, расположенными на юго-восток. Это обеспечит хорошую освещенность и не оставит темных углов, что избавит помещение от угрюмости и мрачности.
Основной фон отделки – светлые тона.
Для ребенка, который ходит в детский сад (до 7 лет), в интерьере комнаты используются преимущественно более яркие оттенки с контрастными цветовыми пятнами разной фактуры. Оптимальным решением будет оформление в желтых, бежевых, зеленых, голубых, синих, оранжевых и розовых цветах.
Также на выбор цветовой палитры влияет характер малыша, при его гиперактивности стоит предпочесть спокойные пастельные оттенки такие, как персиковый или нежно-сиреневый, а если, наоборот, то более насыщенные и активные, например, красный.
Для детей младшего школьного возраста 7–12 лет подойдут более спокойные цвета. Их психика в этом возрасте сильно перегружена учебой в школе, поэтому дизайн комнаты должен быть расслабляющим и успокаивающим. Допускается оформление одной из стен тематическими фото обоями, они выступят в роли контрастного акцента и придадут помещению оригинальности.
Комната для подростка – это уже не детская. Психика ребенка переживает серьезный этап взросления, поэтому прежний интерьер будет больше раздражать, а временами даже угнетать его. Здесь уместно применение более «взрослых» тем оформления, которые выбираются, основываясь на интересы и предпочтения подростка. Идея дизайна своей комнаты должна принадлежать только ему, со стороны родителей потребуется небольшая корректировка и воплощение всех его пожеланий.
Безопасность.
При выборе мебели необходимо избегать моделей с опасными острыми углами, для того чтобы максимально обезопасить малыша от травм. Элементы декора должны быть изготовлены из небьющегося прочного материала. Также при оформлении интерьера очень важно установить специальные защищенные розетки.
Экологичность.
Хорошо известно, что в дешевых материалах содержатся токсичные вещества, которые способны вызывать различные заболевания, поэтому необходимо побеспокоиться о здоровье малыша. Занимаясь ремонтом квартир и последующей меблировкой комнаты, необходимо использовать только натуральные и экологически безопасные материалы.

Нужно отдельно рассмотреть типовые ошибки, которые часто допускаются в оформлении детской комнаты.

Недостаток свободного пространства.
Распространенной ошибкой является загромождение комнаты большим количеством мебели. Из-за этого у ребенка совершенно не остается свободного пространства, а это очень важно для его развития. Можно применять следующие варианты:
Стулья и кровать заменить удобной и красивой тахтой. Днем ее можно использовать для чтения книг или игры, а вечером трансформировать в удобное спальное место.
Вместо комода повесить оригинальные настенные полки.
Большой, громоздкий шкаф заменить компактным пеналом, а нишу в тахте использовать, как дополнительное место для хранения мало востребованных вещей.
Элитная дорогая мебель.
Покупка дорогостоящей мебели в детскую комнату крайне нерентабельна, так как малыш еще не осознает этого нюанса. Развиваясь, он очень часто будет проказничать: во время игры может нечаянно ее поцарапать или просто проявить свои творческие наклонности, постоянно рисуя на фасадах что-то. Избежать этого не получится, так как ребенок, таким образом, реализует себя, а это приведет к тому, что родители будут одергивать его, переживая за дорогостоящий предмет. Исходя из этого, главными критериями выбора мебели в детскую являются функциональность, безопасность и прочность.
Сложный дизайн.
Подвесные многоуровневые потолки или декоративные ниши с подсветкой будут лишними, они предадут интерьеру сложности, что не очень актуально в детских комнатах. Оптимальным решением станет использование функциональных ниш для оборудования полок, стеллажей, встроенных шкафов, таким образом, появляется возможность освободить больше пространства для игр. Для того чтобы творческие способности ребенка не послужили поводом для расстройства родителей, можно установить вертикальный мольберт или специально оформить одну из стен комнаты под рисование.
Мебель на «вырост».
Многие родители, в целях экономии, приобретают мебель с расчетом длительного использования. Однако это неправильно, так как обстановка в комнате должна точно соответствовать возрасту ребенка. Данный критерий способствует здоровому развитию детского организма как в физическом, так и психологическом плане. Самым выгодным вариантом является приобретение мебели-трансформер.
Типовой дизайн интерьера.
Безликий интерьер детской комнаты или, наоборот, перенасыщенный яркими красками будет угнетающе и раздражающе действовать на психику ребенка, что, конечно же, не сможет привести к его нормальному развитию. Такое помещение должно оформляться только исходя из интересов и предпочтений малыша, не стоит забывать о том, что хозяином является именно он.

При оформлении детской комнаты необходимо применять фантазию, но при этом обязательно придерживаться основных правил, так как очень важно, чтобы ребенку в ней было удобно, уютно и безопасно.

<< Вернуться на предыдущую страницу

18 Октябрь, 2017

  Наши Заказчики:

energy
rosneft
pyterochka
o key
mgts
pik
Яндекс.Метрика