Звоните и заказывайте, без выходных

Оформить заявку

8(499) 397-85-41
e-mail: Написать нам


Ремонт квартиры в новостройке: с чего начать?

Ремонт в новостройкахПокупка квартиры - несомненно, важный этап в семейной жизни, особенно если заветные квадратные метры жилой площади приобретены в новостройке. Документы оформлены, деньги заплачены – в общем, все формальности соблюдены. И вот счастливый обладатель жилья стоит на пороге собственной квартиры.

Радостный и немного растерянный от предстоящего ремонтного процесса, способного преобразить пустые голые стены в пригодное для существования пространство, он начинает прокручивать в голове возможные варианты размещения мебели, строить в уме незамысловатые комбинации из визуального оформления помещения. Стоп. Сперва нужно сделать ремонт, но с чего его начать?

Ровные стены и пол – успех гарантирован

Купленные в новостройках квартиры отличаются от приобретенного на вторичном рынке жилья тем, что в большинстве случаев покупателю достаются голые стены. Косметического ремонта ждать не приходится – здешнее жилище никто не обустраивал. Придется быть первооткрывателем. Так как дом строился не месяц и не два, а как минимум пару лет, здание могло дать усадку. От того проверка стен на наличие трещин и неровностей должна стать первоначальным действием владельца квартиры.

Осмотрев стены, переходим к полу. Черновую стяжку нужно залить чистовым ее вариантом, а только потом приниматься за выравнивание стен и устранение трещин в них. Оставшийся от строителей пол обязательно даст неровную поверхность, поэтому здесь лучше придерживаться принципа доверяй, но проверяй. Укладка напольного покрытия - линолеум это будет или паркет – каждый определяет исходя из толщины кошелька. Выбирая продукцию для устранения строительных недостатков, имейте в виду, что она должна будет перенести деформационные процессы. Только качественная штукатурка, только достойного образца шпатлевка и прочие строительные смеси. Иначе через два-три года придется капитальный ремонт освежать текущим.

С кафелем лучше подождать

Усадка недавно построенного многоэтажного дома может сказаться и на стойкости кафеля, который владелец жилья захочет положить в ванной комнате. Специалисты рекомендуют с этим вопросом не спешить. Лучше сделать это через пару лет, когда произойдет окончательная усадка дома. Если не терпится оформить стены ванной комнаты плиткой, выбирайте не слишком дорогую.

Потолок – всему голова

Отделку потолка в новостройке лучше доверить профессионалам, а вот с выбором материала нужно определиться заранее. Будет он натяжным, что значительно расширит пространство, или же гипсокартонным – дизайн помещения зависит от многих деталей. Опять же в виду усадки дома натяжные потолки будут как нельзя кстати. Они в состоянии выдержать усадочный процесс. Переделывать потолок не придется.

Ремонт квартир в новостройках - обязательно стоит задуматься над звукоизоляцией помещения. По соседству обязательно будут жить люди, делающие ремонт, звуковые сопровождения которого будут доставлять массу неприятностей. Хорошая звукоизоляция обеспечит владельца квартиры тишиной и покоем.

<< Вернуться на предыдущую страницу

15 Декабрь, 2017

  Наши Заказчики:

energy
rosneft
pyterochka
o key
mgts
pik
Яндекс.Метрика