Изысканные рецепты с грудкой и спагетти, которые вас удивят своим вкусом и простотой приготовления!

Грудка по-итальянски с спагетти

Если вы хотите приготовить простое и вкусное блюдо для семейного обеда или ужина, то грудка по-итальянски с спагетти — отличный вариант. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Грудка куриная — 2 штуки
  • Спагетти — 200 г
  • Помидоры — 4 штуки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Базилик — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Приступим к приготовлению:

  1. Спагетти приготовьте по инструкции на упаковке.
  2. Грудку разрежьте на кусочки и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
  3. Помидоры нарежьте кубиками, чеснок мелко нарежьте.
  4. Добавьте помидоры и чеснок к грудке, тушите на небольшом огне около 10 минут.
  5. Посолите и поперчите по вкусу, посыпьте базиликом.
  6. Подавайте грудку вместе со спагетти.

Приятного аппетита!

Салат из грудки и спагетти

Вам надоелы обычные салаты и хочется чего-то нового и оригинального? Попробуйте приготовить салат из грудки и спагетти. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Грудка куриная — 2 штуки
  • Спагетти — 200 г
  • Помидоры черри — 200 г
  • Салат айсберг — 1 штука
  • Перец болгарский — 1 штука
  • Сыр пармезан — 50 г
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Сок лимона — от половины лимона
  • Соль, перец — по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Спагетти сварите по инструкции на упаковке.
  2. Грудку куриную разрежьте на кусочки и обжарьте на оливковом масле до готовности.
  3. Помидоры черри разрежьте на половинки, салат айсберг порвите на крупные куски, перец болгарский нарежьте соломкой.
  4. Смешайте спагетти, грудку, помидоры, салат и перец.
  5. Добавьте оливковое масло, сок лимона, соль и перец по вкусу.
  6. Посыпьте салат тертым сыром пармезаном.

Салат готов к подаче! Приятного аппетита!

Сочные куриные биточки с спагетти

Для приготовления сочных куриных биточков вам понадобятся:

  • 1 фунт куриной грудки, измельченной в мясорубке
  • 1/4 чашки хлебных крошек
  • 1/4 чашки тертого сыра
  • 1 яйцо
  • 1/4 чашки молока
  • 1/4 чашки измельченных зеленых луков
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • Соль и перец по вкусу

Для приготовления спагетти вам понадобятся:

  • 1 пачка спагетти
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • Соль и перец по вкусу

Для начала, смешайте в большой миске куриную грудку, хлебные крошки, тертый сыр, яйцо, молоко, зеленый лук, чесночный порошок, соль и перец. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

Следующим шагом сформируйте из полученной массы небольшие куриные биточки. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне и обжарьте биточки с обеих сторон до золотистого цвета.

Пока биточки жарятся, приготовьте спагетти. В крупном горшке, согласно инструкциям на упаковке, сварите спагетти до состояния аль-денте. Откиньте, чтобы удалить лишнюю воду.

В то же время, разогрейте оливковое масло в мелкой сковороде на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте его до золотистого цвета.

Добавьте спагетти в сковороду с чесночным маслом и обжарьте все вместе в течение 1-2 минут. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Сервируйте сочные куриные биточки на тарелку вместе с ароматными спагетти. Приятного аппетита!

Оцените статью