Варианты блюд, которые можно приготовить в мантышнице, помимо мантов

Мантышница, безусловно, является любимой кухонной утварью многих любителей восточной кухни. Однако не все знают, что мантышница может использоваться не только для приготовления мантов. В этой статье мы рассмотрим несколько интересных рецептов, которые можно приготовить с помощью этого удобного кухонного приспособления.

В первую очередь, мантышницу можно использовать для приготовления различных пельменей и вареников. Просто выберите любимую начинку: мясную, рыбную, грибную или сырную, и наслаждайтесь изысканным блюдом. Конечно, форма пельменей и вареников, приготовленных в мантышнице, будет немного отличаться от традиционной, но их вкус несомненно порадует вас и ваших гостей.

Кроме того, мантышница прекрасно подходит для приготовления дырок или пампушек. Просто выпеките тесто в мантышнице, а затем добавьте любое начинку: сыр, грибы, картошку и т.д. В результате вы получите аппетитные и необычные закуски, которые можно подать на стол вместе с соусами или салатами. Вашим гостям точно понравится такое изобретение!

Вареники с картошкой и грибами

Для приготовления вареников с картошкой и грибами необходимо:

Ингредиенты:

  • для теста:
    • мука – 500 г
    • вода – 200 мл
    • яйца – 2 шт
    • соль – по вкусу
  • для начинки:
    • картофель – 500 г
    • грибы – 200 г
    • лук – 1 шт
    • соль, перец – по вкусу
    • растительное масло – для жарки

Приготовление:

1. Для начинки:

Нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанные грибы и обжарьте их до готовности.

2. Сварите картофель и мелко нарежьте его. Смешайте картошку с грибами и луком, посолите и поперчите по вкусу.

3. Для теста:

Смешайте муку, яйца, воду и соль. Замесите упругое и эластичное тесто.

4. Раскатайте тесто в тонкое пласт, вырежьте круглые лепешки.

5. На каждую лепешку положите немного начинки.

6. Сложите лепешку пополам и утрите края пальцами.

7. Закипятите воду в кастрюле, добавьте соль. Поставьте вареники в кипящую воду и варите около 5-7 минут до готовности.

8. Подавайте вареники с картошкой и грибами горячими, посыпанными свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Пельмени с мясом и луком

Для приготовления таких пельменей потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Мясо (говядина, свинина или их смесь) — 500 г
  • Лук — 1 средняя головка
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Мука — 500 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Вода — по необходимости

Инструкция по приготовлению:

  1. Мясо мелко нарежьте и перетрите через мясорубку или измельчите в блендере.
  2. Лук очистите и мелко нарежьте. Смешайте с мясом.
  3. Добавьте соль, перец и тщательно вымешайте все ингредиенты вместе.
  4. Для приготовления теста смешайте муку с яйцами и небольшим количеством воды. Замесите мягкое, эластичное тесто.
  5. Раскатайте тесто на тонкую пластину толщиной около 2-3 мм.
  6. С помощью стакана или формы для выемки вырежьте круги из теста.
  7. На каждый круг выложите по небольшому количеству начинки из мяса и лука.
  8. Закройте пельмени так, чтобы получилась полумесяцевидная форма. Запечатайте края, сжав их пальцами.
  9. Повторите эти шаги до тех пор, пока не закончится тесто и начинка.
  10. Пельмени можно сразу приготовить или заморозить для последующего использования.
  11. Для приготовления пельменей положите их в кипящую подсоленную воду. Варите до готовности, примерно 5-7 минут.
  12. Подавайте горячие пельмени со сметаной или соусом на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Оцените статью